中国少年军旅营

成长之旅快乐体验,中国少年军旅营倾力打造全国百万少年经历探索实践

28天“55少年旅”

优惠价格:¥12100  原价:¥12600
适合对象:年满7——17周岁,身体健康、无先天性疾病、无过往疾病、伤害或遗传病史之少年均可报名
营  期:28天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 中国少年军校联盟总部基地
线路特色

  一、“55少年旅”旅训
  付出——收获成功!信心——成就梦想!勇气——创造奇迹!

  二、“55少年旅”教育目的
  “55少年旅”是借助准军事化组织形式,为7-17岁少年儿童量身定制的体验式教育品牌。其内容渗透军营文化、军人文化和传统文化。全程军事化管理,资深教官团队,心理专家辅导,英模功臣引领,互动体验激励+通过28天的体能磨砺、心智重塑,力求使每位营员不同程度达到“五能五好”要求。即:提高生活自理能力→培养好习惯;提高自我保护能力→掌握好技能;提高承受挫折能力→磨练好毅力;提高是非鉴别能力→调整好心态;提高环境适应能力→锻炼好身体。

  三、“55少年旅”教育目标
  5天学会军人礼节和行、走、站、坐基本要领!
  10天规范叠被、洗漱、用餐、个人卫生、文明礼貌等行为习惯!
  15天廠开心扉交流,聆听心理讲座,学会团结协作,体验自信魅力!
  20天走进大自然,体验行军、露营、探险、野炊等户外生活乐趣!
  25天掌握自救自护、火灾逃生、自我保护等多种技能,提高生存能力!
  28天交给您一个勇敢自信、礼貌恭敬、懂得感恩的阳光少年!

  四、“55少年旅”的优势
  “55少年旅”活动与众不同之处,在于教育内容和实践内容都具有理论依据和明确的教育目标。对少年儿童能力培养和行为习惯养成具有不可替代的作用。作为“55少年旅”核心教育理念的“五能五好”曾刊载于《少年儿童研究》杂志,引起强烈反响。其次,教育思想明确,主题特色突出。“55少年旅”在日程规划上,将心理辅导、习惯养成、生存技能、团队协作、知恩感恩等当今少年儿童缺失的部分列为必修课,贯穿于日程的每个细节中。再就是文化特征独特,制定旅训、队训、饭训和宿舍、文明、行为三项规则,形成了一套完整的“55少年旅”文化,从而使夏令营有“思想”、有“感情”地“活”了起来,确保教育效果的顺利落实。

行程安排

  第一单元(3天)
  进行新环境的破冰训练,建立安全开放、心理相容的团队氛围。掌握人际交往的技巧,以开放的心态去认识新朋友,相互了解各自特点,学会在各种生活环境中主动结交新朋友。培养团结合作意识,乐意与同伴合作。掌握沟通和协作技巧,理解和信任他人,学会换位思考。挖掘自我激励和团队激励的力量,提升领导能力。在活动中充分展示自我。

  第一天:初入军营、宣誓入营、签军令状、写挑战书。
  上午:
  营地报到、发放服装、用品,编班造册、教官见面、分配宿舍、参观营地、熟悉营地生活设施与训练设施。
  下午:
  开营仪式、授旗仪式、教官代表作开营动员讲话提要求、营员代表发言表决心、集体宣誓、签军令状;教官自我介绍、教官军容军纪示范、教官队列表演;军容军纪、仪容仪表规范。
  晚上:
  第一次营务会:组建连队、起队名、选队歌、定制口号、选队长、制定值日官制度。军旅日记。

  第二天:学习军人条令条例,按军人一日生活制度为标准,快速适应紧张而有序的军旅生活。
  早晨:
  “拉响警报”、紧急集合。
  上午:
  队列条令、食堂纪律、内务条令学习。
  下午:
  内务训练:叠被子、打背包、物品摆放。
  晚上:
  演讲班会《谁不说俺家乡好》,介绍自己,介绍自己的美丽的家乡;军旅日记。

  第三天:聆听专家讲座,打开自己的心扉,学会沟通,善于交流;通过游戏使团队得到凝聚、使小战友们互相了解,在游戏中相互熟悉、在欢乐中拉近彼此的距离。
  早晨:
  整理内务。
  上午:
  心理大课堂:心理健康讲座(一)相识与交往。
  下午:
  心理大课堂:心理健康讲座(二)合作与信任;集体徒手拓展游戏——能量传输。
  晚上:
  歌声飞扬:学唱军歌。军旅日记。

  第二单元(6天)
  我是一个兵,全面接触军事技能和军事知识,投身到作为一名军人严酷的基础科目训练;培养钢铁般的意志,打造不屈的勇士;锤炼坚定!顽强!守纪!服从!追逐胜利,永不言败的决心和信心!

  第四天:通过严格的军事训练来规范营员们的坐、立、行、走;通过军人的礼仪标准来教会营员们的礼节礼貌。通过评比来鼓励先进,激励落后营员的斗志。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  训练:军姿(站姿、坐姿),单个军人队列动作(立正、稍息、跨立、蹲下、起立、敬礼、礼毕)、三大步伐(齐步与立定、正步与立定、跑步与立定)。
  下午:
  队列大比拼,队列表演与队列考核;授衔仪式,颁发肩章,成为一名光荣的中国少年军校学员。
  晚上:
  营务会:讲评、评比。军旅日记。

  第五天:塑造坚强、刚毅、守纪、紧张、服从的军人品质。培养讲形象、爱卫生、懂礼貌、能自理和物品摆放有序、借物归还及时的军人素养。养成军人般良好的行为习惯及日常生活习惯。
  早晨:
  内务整理、物品摆放,内务评比、颁发流动红旗。
  上午:
  武器训练:枪械知识讲解,枪械实操,枪械运用;战术训练:高姿匍匐前进、低姿匍匐前进。
  下午:
  真人CS:士兵突击、穿越火线、红蓝军对抗。
  晚上:
  看电影——军人励志题材影片。军旅日记。

  第六天:了解空军发展历程,感受国防科技现代化水平,增强国防信心。牢记将军嘱托,立志投身国防。铭记共和国将军的深情寄语,感受老一辈革命家的殷切希望。
  早晨:
  军风军纪检查。
  上午:
  参观歼6战机,亲身感受驾机体验。
  下午:
  参观将军大道,观将军题词,体会将军寄语,听将军故事。
  晚上:
  设置暗号、布置岗哨:站岗、巡逻、暗号、查哨。军旅日记。

  第七天:通过训练,能够使营员真正理解到“团结就是力量”;切身体会到“步调一致才能得胜利”。
  早晨:
  体能训练、跑步。
  上午:
  防恐演练:警棍盾牌、防冲撞术、围困术、护卫术、盾牌人墙、自我防护训练。
  下午:
  团队协作训练:无敌风火轮、捆绑行动。
  晚上:
  拉歌比赛。军旅日记。

  第八天:学会格斗擒拿,既能强身健体,又能进行自卫。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  军体拳:1——8动。
  下午:
  军体拳:9——16动。
  晚上:
  《故事会》,大家都来讲故事。军旅日记。

  第九天:总结成绩,查找不足,及时纠正;树立标兵,表扬优秀者,鞭策落后者。
  早晨:
  文明礼貌操,拍拍操。
  上午:
  营务会:“我是一个兵”单元训练总结会,评选“训练标兵”。
  下午:
  内务卫生大比拼,评选宿舍“内务标兵”流动红旗。
  晚上:
  歌咏比赛;军旅日记。

  第三单元(7天)
  我快乐、我阳光;教营员学会用反向心理调节法调试因想家而产生的不良情绪,并认识到养尊处优、贪图享乐的危害,矫正自私、偏激、自卑、怕苦怕累等负面心理。通过团体沙盘游戏,利用团体效应促进营员的进一步相互融合,引导营员们学会理解、尊重、阳光、自信,找回真实快乐的自我。

  第十天:引导营员理解父母对自己的期望所在,认识自己的缺点,学会克服缺点的方法 ,懂得现在做好每件小事 ,将来才能成就大事的道理,树立起“超越自我,让自己优秀起来”思想意识和决心 。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  心理大课堂:心理健康讲座(三)走出“舒服圈”,打破“舒服圈”;互动。
  下午:
  心理健康活动(一)团体心理调试(小组沙盘游戏)。团队游戏:多人同步。
  晚上:
  团队协作游戏;军旅日记。

  第十一天:通过团体沙盘游戏,了解营员通过夏令营的成长程度,通过团体互动,促进营员间的和谐,培养营员对自我情绪和行为在集体生活中的控制能力。
  早晨:
  整理内务,清扫环境。
  上午:
  心理大讲堂:心理健康讲座(四)“超越自我,让自己优秀起来”;互动。
  下午:
  心理健康活动(二)团体心理调试(小组沙盘游戏);互动。
  晚上:
  看电影——军人励志题材影片。军旅日记。

  第十二天:理解责任的重要性,挖掘自身的责任内容及承担的程度。激发内心的感恩之情,懂得珍惜身边人对自己的付出,学会如何在生活中去感恩他人,在日常生活中主动感恩。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  心理大讲堂:心理健康讲堂(五)“生命需要感恩”;互动。
  下午:
  心理大讲堂:心理健康讲座(六)“责任与感恩”;互动。心理健康活动(三)团体心理调试(小组沙盘游戏)。
  晚上:
  朗诵《少年中国说》;军旅日记。

  第十三天:经过教官、辅导员10多天与营员的相处和心理老师观察,针对营员表现出的问题行为、语言、心理,开展心理辅导,在遇到言语辅导受阻的情形下,通过沙盘游戏,帮助营员调适心理。
  早晨:
  军体拳。
  上午:
  真人CS:猎狐行动、丛林遭遇战。
  下午:
  心理健康活动(四)个体心理调试(沙盘游戏)。
  晚上:
  游戏;军旅日记。

  第十四天:针对有不良行为或嗜好的营员,帮助其寻找不良行为形成的源头和发展过程,分析危害,制订解决方案,树立克服不良行为和战胜困难的决心。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  低空拓展:飞夺泸定桥、梅花桥、一线桥。
  下午:
  心理健康活动(五)个体心理调试(沙盘游戏)。
  晚上:
  军歌嘹亮,军旅日记。

  第十五天:针对青春期营员普遍存在的逆反心理问题,指导营员懂得逆反心理的利与弊,正确认识、理解家长、老师的教导,并学会正确对待和处理家长、老师意见的态度与方法。
  早晨:
  体能训练。
  上午:
  高空拓展:攀岩、空中断桥。
  下午:
  心理大讲学:心理健康讲座(七)正确对待自己的逆反心理。
  晚上:
  大清洗,个人物品大清洗,军旅日记。

  第十六天:走进射击馆、进行实弹射击;参观抗日战争纪念馆,不忘历史,牢记使命。
  早晨:
  体能训练。
  上午:
  走进射击馆,进行实弹射击。
  下午:
  参观抗日战争纪念馆,不忘历史,牢记使命。
  晚上:
  营务会;谈谈自己的收获、自己的心得、自己的突破。军旅日记。

  第四单元(8天)
  我能行;每个孩子都希望有一个超人在自己身边时刻保护着自己,通过学习灾害逃生与自救的知识,将使自己变成一个小超人,在灾害面前不但能保护自己,还能保护自己的家人和同伴。

  第十七天:学习基本的救护知识,掌握基础的救护技能,在遇到突发情况时,能及时自救或帮助他人筒单处理伤情,为保证生命安全赢得时间。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  灾害预防与自救讲座。
  下午:
  自救训练(一)止血包扎、骨折固定、伤员运送。
  晚上:
  游戏。军旅日记。

  第十八天:火灾是当今社会最严重的灾害之一,因此,让青少年学习预防发生火灾知识,掌握火灾逃生技能,是减少火灾伤亡的不二选择。
  早晨:
  体能训练。
  上午:
  自救训练(二)火灾逃生:逃生(三要三救三不)、避免烟火危害、拨打119、识别安全标识。
  下午:
  正确使用灭火器(油、电、气等),不同环境火灾逃生技巧。火灾逃生演习。
  晚上:
  温习灾难自救教材。军旅日记。

  第十九天:面临绑架时各种心态剖析、如何避免绑架、与绑匪交谈技巧。防绑架演习情景、反绑架训练,让营员们获得其他同龄人不具备的出色生存自护能力。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  自救训练(三)防绑架(上)自救训练体验分享。
  下午:
  自救训练(三)防绑架(下)自救训练体验分享。
  晚上:
  自救实践训练。军旅日记。

  第二十天:了解地震科普知识,学习地震预兆识别,掌握地震逃生技能,应对自然灾害对人类的挑战,保护自己,减少伤亡。
  早晨:
  体能训练。
  上午:
  自救训练(四)地震逃生(上):地震常识地震的行成、地震的种类、地震的级别、地震前期预兆;地震常识70问。
  下午:
  自救训练(四)地震逃生(下):地震前准备工作、地震时的避震原则、在各种环境下的避震方法及逃离方法。
  晚上:
  地震演练。军旅日记。

  第二十一天:正确的逃生方法,有序的组织指挥,密切协同配合,是战胜洪水的强大力量。
  早晨:
  跑步。
  上午:
  自救训练(五)洪灾逃生:洪灾前的信息搜集、洪灾时利用地形地物逃生方法、洪灾时怎样发出求救信号。
  下午:
  调节放松心情、清理环境卫生、个人卫生。
  晚上:
  营务会:动员、布置野外生存、露营探险。军旅日记。

  第二十二天:走进大自然,体验拉练、野外露营、搭建帐篷、探险、野炊等别样生存乐趣,培养营员特殊环境下的适应能力和生存能力。
  早晨:
  整理野外生存物品、打背包。
  上午:
  野外生存动员会:动员令、授旗、表决心、各营宣布野外生存训练各小组组长及组员名单;负荷行军5公里:行军、军事游戏传口令、军歌。
  下午:
  野外露营:选择露营场地、方向,划定安全区并投放硫磺,搭建帐篷,帐篷固定、周边防水措施、建临时卫生间;野炊。
  晚上:
  布置岗哨位置、轮流站岗巡逻。

  第二十三天:在艰苦的生活环境中,团队是唯一战胜困难的力量,相互协作与互帮互助,使团队没有克服不了的困难。
  早晨:
  整理帐篷卫生和环境卫生。准备早餐柴火。
  上午:
  登山寻宝、方向辨识、旱地取水、野菜辨别。准备中餐,大家齐动手。
  下午:
  收拾帐篷,清理环境垃圾,打好背包,负荷行军5公里,返回营地。
  晚上:
  野外篝火晚会。

  第二十四天:总结回顾本单元活动内容执行情况;展示评价教育训练成果;树立榜样,鼓励大家。
  早晨:
  三声三相。
  上午:
  真人CS:突破防线、渗透敌营、解救人质。
  下午:
  单元评比:“救护能手”、“生存能手”、“环保小卫士”。
  晚上:
  个人卫生大扫除,清洗个人物品,军旅日记。

  第五单元(4天)
  感恩父母、感恩教官、感恩战友;拿出最好的精神状态向父母展示这28天的训练成果和收获,就是对父母最好的感恩。

  第二十五天:引导营员们用一颗感恩的心去感受生活中、学习理性接受他人对自己的付出和给予,感受身边的美好和希望,鼓起勇气,向每一个关心自己的人,大声地说出自己的感恩。
  早晨:
  军体拳。
  上午:
  感恩心语:写给父母、写给老师、写给朋友。
  下午:
  秀厨艺:包饺子。
  晚上:
  感恩之旅——烛光里的妈妈。军旅日记。

  第二十六天:复训以前内容、为汇报表演做准备。
  早晨:
  队列训练。
  上午:
  军乐踩点、检阅式、分列式训练。
  下午:
  三声三相、军体拳、警棍盾牌训练。
  晚上:
  检查日记,评选优秀。

  第二十七天:每一名营员都是主角,每一名营员都有自己的精彩;展现自我,绽放精彩的瞬间。
  早晨:
  队列步伐训练。
  上午:
  强化训练:队列、步伐、军体拳。
  下午:
  排练晚会节目。
  晚上:
  展现自我,大型联欢晚会。

  第二十八天:留下童真,留下真情,留下自己用汗水、泪水浇灌的美好记忆。28天,因为,有我、有你、有他,有一个团队,有一种力量,有一种精神,让我如此快乐!
  早晨:
  整理个人物品,归还公用物品。
  上午:
  军乐踩点、检阅式、分列式、军体拳、海军旗语、汇报表演彩排。
  下午:
  邀请家长观摩汇报表演、表彰评比;颁发结业证、荣誉证书、奖章、纪念品;告别战友、告别教官、告别军营、愉快返回。

  备注:
  ★课程调整:所列活动如受天气、不可抗力等原因影响,营长据情调整活动顺序。

开营时间

第一期:06月30日――08月03日
第二期:07月14日――08月10日
第三期:07月21日――08月17日
第四期:07月28日――08月24日

共招4期,按年龄段进行分队、分班。

费用说明

  费用包含:
  营地食宿、训管、服装、道具、资料、保险等费用。
  费用不包含:
  外地营员来北京的往返交通费

  

  报到及接送站:
  接送站交通费:报到日当天上午10点、结营当天下午3点,免费班车接送;集合地点:北京西站南广场。其它时间段接送费用另收。

报名须知

  1、年满7——17周岁,身体健康、无先天性疾病、无过往疾病、伤害或遗传病史之少年均可报名。
  2、营员办理保险须准备的资料:户口本主页、户口本户主页、户口本本人页、监护人身份证复印件(营地可免费复印)。
  3、家长(监护人)入营当天与营地签订营员入营协议及健康告知书。
  4、家长(监护人)提供营员性格、不良行为、常见危险举止及最希望解决或纠正的习惯性难点以及其它问题告知书。
  5、报名后先交300元订金,报到时算在营费里,营地好给营员确定名额及准备营服装备。

营员携带物品

  1、洗漱用品、喝水的杯子、拖鞋、换洗内衣裤两套、袜子三双、运动鞋两双、学习用笔一支。

  2、禁止携带手机(如必须带手机的报到时交由辅导员保管,需要用时再领取)、相机、ipad、随身听、游戏机等贵重物品;禁止携带刀具、打火机等危险物品;禁止携带大量零食以及大量现金。

索取资料,预约报名

我们老师会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明
1999-2019 北京育路互联科技有限公司版权所有
京ICP备10025267号-2 | 京公网安备 11010102002019号