【机构简介】

八一军旅冬夏令营为北京茁跃教育科技有限公司旗下品牌,是面向全国中小学生举办的“军-教-游-学”系列以体验军旅、养成教育、素质拓展、励志感恩、心智培养、科技游学为主题的体验式军旅励志活动。八一军旅营始终坚持军营文化与校园文化相结合的教育理念,课程设计上既具有军营特色,又符合青少年年龄特点;军教结合,训管到位,突出青少年思想品德和军营生活的养成教育;强调对营员体能和技能的综合训练,强化素质教育和思维拓展,培养营员的综合素质能力。

  • 适合年龄:
  • 全国范围年满6—17周岁,身体健康,无先天性疾病或遗传病史之少年

营地所在:

  • 北京八一军事训练基地
  • 上海奉贤区申隆生态园
  • 南京南郊大金山国防教育园
【机构简介】

八一军旅冬夏令营为北京茁跃教育科技有限公司旗下品牌,是面向全国中小学生举办的“军-教-游-学”系列以体验军旅、养成教育、素质拓展、励志感恩、心智培养、科技游学为主题的体验式军旅励志活动。八一军旅营始终坚持军营文化与校园文化相结合的教育理念,课程设计上既具有军营特色,又符合青少年年龄特点;军教结合,训管到位,突出青少年思想品德和军营生活的养成教育;强调对营员体能和技能的综合训练,强化素质教育和思维拓展,培养营员的综合素质能力。
基地建设有军事训练场,军人心理行为拓展训练中心,后勤保障中心,国防教育中心,军体器械等设施。基地师资力量雄厚,拥有一支以国防教育资深教授、专业军士教官、军事训练中心认证拓展师等数百人组成的专家队伍。自2009年开办以来,已成功施训12余万人次,成为深受广大营员和家长最可信赖的军旅夏令营品牌。在这里,青少年学生将展开军旅生活的真实体验,和战友们在同一个训练场上摸打滚爬,学习军事技能、感受军人情怀,历练军人素养,接受最浓重的军营熏陶。

【四大优势】

【一、品牌优势】
★ 青少年素质拓展训练基地;
★ 青少年军事素养教育基地;
★ 青少年国防教育基地;
★ 军事夏令营的开创者和领导者;
★ 中国军旅夏令营领导品牌。

【二、课程优势】
★ 突出青少年素质教育原则;
★ 突出军事化教育理念;
★ 突出军营文化与校园文化结合的办营特色;
★ 突出作风纪律培养、意志品质磨练和行为习惯养成。

【三、师资优势】
★ 部队服役五年以上专业军事教官;
★ 部队军事拓展训练中心认证、三年以上带队经验专业拓展师;
★ 国防大学资深教授、军旅励志专家、心理咨询师组成的师资团队;
★ 心理咨询专家助力青少年健康成长,激发学习兴趣,树立自信心理优势;
★ 师范类院校、外语高等院校在读研究生组成的辅导员队伍。

【四、环境优势】
★ 八一军旅专属基地;
★ 军事营区,环境优美;
★ 军事训练中心;
★ 后勤保障中心;
★ 国防教育中心;
★ 军事拓展中心。

【军事夏令营线路推荐】
【活动内容保障】

八一军旅冬夏令营为确保冬夏令营活动的安全顺利开展,组委会全力以赴,从细节入手,做好各项计划和安全应急预案。

一、安全保障
1.每10名营员配备一名辅导老师,与营员同吃同住,保障安全。
2.营员身体状况由辅导老师和教官随时询问查访,采取日报制度。
3.外出参观游览、景点旅游,上车前、游览后清查人数,核实后开车。
4.参观火炮、战机、装甲等武器装备时,由辅导老师、教官、战士严密组织,严格要求。
5.实施实弹射击活动时,射击教练对营员实行一对一监护。
6.营地内配备有应急军事医疗设备及经验丰富的军医,时刻观察营员身体状况。如有病情突发,专人看护并派专车送往指定医院救治。
7.每位营员享有保额价值10万元的人生意外伤害保险。
二、生活保障
1.标准化军营宿舍干净、整洁,每个房间配备必须配有空调,室内配备有蚊香等驱蚊用具。
2.饮食由部队营养专家提供营养配方。早餐:汤类、稀饭、鸡蛋、两种主食、四个小菜。正餐三荤三素一汤、两种主食。营地充分尊重民族风俗,少数民族营员饮食单独提供。
3.营区内24小时开水保障,外出活动保证每个营员瓶装水足够。
4.营区内保持清洁卫生。公共卫生间每天定时打扫,垃圾桶定时清理,餐具用品定时消毒。
5.根据营地的实际情况合理安排洗澡,保证参营人员洗澡时间。
三、活动内容保障
1.营员报道:提前编制好团队编号,按照到达时间安排分班入住。
2.物品发放:营服1套、脸盆1个、拖鞋1双。日程表、胸牌、营员登记卡、资料袋。
3.军事表演、参观:营区总指挥做好营区协调工作,确定教官表演的人员,表演科目为列队表演队列训练、军体拳、内务整理,及战术训练场科目;组织营员参观部队的武器装备。
4.军事体验:严格落实部队一日生活制度。由教官负责向营员示范内务卫生整理的要点和经验;由班长组织全班营员开班务会。组织升旗仪式;军事基础训练;军体拳、格斗拳、旗语训练、紧急集合等军事项目。
5.军事拓展:军事教官严格按照夏令营日程安排的军事科目组织营员军事拓展。活动后以队为单位召开总结会,结合军事活动的亲身经历,总结体会。教官进行总结讲评。
6.专家讲座:按照营地统一部署安排有国防教授励志讲座,素质教育专家情商管理压力疏导课程,感恩场景模拟课堂。
7.野外生存、真人CS野战:有军事拓展教官组织营员开展野外生存、真人CS野战。野营拉练、搭帐蓬、野炊、自助烧烤,锻炼营员动手能力,拓展思维。有军事拓展教练有方案有计划地组织实施。
8.实弹射击:实弹射击与轻武器参观项目结合在一起,交替进行组织。营员实弹射击时实行一对一制度,有教练员协助陪同完成。
9.游学参观:由冬令营组委会组织实施,负责旅游日程、车辆安排。期间因遇到不可抗力的原因,预定的项目不能按照日程进行的,冬令营组委会和带队教师要及时沟通,调整原定计划日期,保证冬令营拟定项目落实实施。
10.军旅日记:辅导老师负责督促辅导参营营员写军旅日记,冬令营结束后,评选优秀作品。由文案人员集中修改本营员日记,制成电子版。

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。