【2020城市游侠营】(杭州,苏州,上海)

营费价格:¥3680
适合对象:年满7-17周岁青少年均可报名
营  期:5天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 杭州,苏州,上海
优惠说明

  ★4月30日前报名,个人优惠400元,5月31日前报名,个人优惠300元;6月30日前报名,个人优惠200元。

开营时间

第一期:06月28日—07月02日
第二期:07月05日—07月09日
第三期:07月12日—07月16日
第四期:07月19日—07月23日
第五期:07月26日—07月30日
第六期:08月02日—08月06日
第七期:08月09日—08月13日
第八期:08月16日—08月20日
第九期:08月23日—08月27日

最低8人开营,招满即止,按年龄分小队,1位辅导员负责6位学员(综合配比:1:5)

活动介绍

  体验穿越城市急速前进的魅力,迎接未知而千奇百怪的挑战,品尝平时生活中感受不到的滋味,测试自己在紧急情况下的生存技能。结交“患难与共”的真正伙伴,经历“毕生难忘”的五天四夜。你和“最好的自己”之间,也许只差这一次自我挑战。三个城市,这个夏天等你来挑战,青春正好,尽情释放你的精彩!
  因为有了人,城市才有了灵魂,因为有了人,钢铁丛林才有了生机,因为有了人,混凝土的世界才有了温暖,也正因为有了不同的人,每个城市都有他不一样的故事。融入一个城市很简单,你只需要,跟我们走!
大主题:游历挑战 (语文,自然,地理,社会,体育)
内容囊括:游历挑战,工业研学,撒欢玩乐,自然风景,手作非遗,高校研学,诗词人文,特色美食,团队协作,任务打卡。

线路亮点

  1,游历沪杭苏名片城市,领略每个城市独特魅力。
  2,对比古代工艺和现代工业,参观吉利汽车园区了解企业文化。
  3,上海交大高校探秘,实践参与,沉浸名校文化氛围。
  4,动手完成城市印记…不纸上谈兵,实践出真知。
  5,安排上海迪士尼畅玩全天,烟火表演下放飞童心。
  6,品尝江南特色美食,完成挑战赢取小吃基金满足不同胃口。
  7,人员高配比,出行更安心。老师:学员=1:6,另有专业研学导师带队。

行程安排

  第一天:运河&美食寻宝

  【11:30~12:30 抵达杭州用中餐】
  【12:50~13:50 抵达运河街区,开营仪式,安全教育】
  营员分组安排研学导师。举办开营仪式,营员互相自我介绍,建立友谊,研学导师讲述活动安排,强调在营期间安全问题。团建破冰小游戏后,各个小队选出小队长,设计队名,队呼。
  
  【14:00~16:00 运河博物馆探秘寻宝】
  杭州一座秀美、活力、味道、文明、魅力、传承梦想的城市,京杭大运河是世界上最长的古代运河。南起余杭(今杭州),北到涿郡(今北京),流经天津、河北、河南、山东、江苏和浙江,沟通海河、黄河、淮河、长江和钱塘江五大水系,全长1797千米。京杭大运河对中国南北地区之间的经济、文化发展与交流,特别是对沿线地区工农业经济的发展和城镇的兴起均起到了推动作用。2014年6月22日,在多哈举行的第38届世界遗产大会,正式通过中国提交的“大运河”申遗申请,“大运河”作为文化遗产正式列入世界遗产名录。
  漫步历史街区,走在京杭大运河的最南端的“拱宸桥”上,历史如同河水滚滚涌来,在刀剪剑博物馆和伞博物馆学习技艺的同时,探究解密,打开密码箱。
  
  【16:00~17:00 南宋御街】
  南宋御街位于吴山脚下,属于杭州老城区,是一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街。它曾是古代都城杭州的“皇城根儿”,更是南宋的文化中心和经贸中心。改建后的河坊街展现了清末民初风貌,是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。
  赏南宋御街,走进千年前的南宋,挑战完成的基金可以畅享美食哦!
  
  【17:15~18:15 晚餐】
  【18:30~19:30 城市阳台】
  杭州城市阳台位于钱江新城核心区,是一个开放和充满活力的现代城市公园,集休闲,观潮、游憩、放松心情等多种功能为一体。主阳台位于核心区中轴线,以钱塘江堤岸为底线、外挑江面几十米处,长约322米,大部分架空于江面上,最远处突出江堤约80米。
  这是属于钱江时代的观景台,钱塘江滔滔江水的最佳观赏地,每周二,四,六还有灯光秀表演,美轮美奂。
  
  【20:30~21:30 入住酒店,分房,查房入睡】

  第二天:西溪&古今工业

  【09:00~10:30 西溪古法手工造纸】
  古法造纸不用机械的手工造纸方法,造纸的原料是麻类,树皮竹子和稻草等这些自然产物。历经千年磨砺,手工古法造纸术传承至今,成为古文明的“活化石”。小朋友们发挥创意亲手制作一张花草纸, 花草纸是一种源于中国最古老的手工造纸法制造出的纸张,在未干的纸浆上直接铺就花草,经特殊处理及自然哄干而成,不仅有美丽的细纹,纯天然的压花,十分漂亮的纸张。(如需木质框架,可自行选购。)
  
  【10:30~11:30 西溪湿地三期】
  “一曲溪流一曲烟”闻名的西溪湿地,曾与西湖、西泠并称为“杭州三西”。西溪国家湿地公园位于市区西面,这里环境清幽、水道纵横,是城市中少有的天然湿地,有“杭州之肾”之称,是感受自然生态最佳的方式。2017年12月,被评选为全国中小学生研学实践教育基地,也是杭州市首批研学实践教育基地之一。漫步西溪湿地,感受乡土风情,之后返回拿取自己晾干的花草纸。
  
  【11:50~12:50 中餐】
  【13:20~16:20 吉利汽车园区参观】
  【16:40~17:40 晚餐】
  【17:40~20:30 抵达苏州】
  苏州是中国首批24座国家历史文化名城之一,有近2500年历史,是吴文化的发祥地。苏州人多属江浙民系,使用吴语。苏州园林是中国私家园林的代表,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
  
  【20:30~21:00 入住酒店,分房,安置行李】

  第三天:苏州&探访园林

  【09:00~10:00 寒山寺】
  寒山寺位于苏州市西郊,始建于南朝,已有一千四百余年历史,属于禅宗中的临济宗。因唐代诗人张继的名诗《枫桥夜泊》中“姑苏城外寒山寺、夜半钟声到客船”一句而闻名天下。寺内古迹甚多,有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。 寒山寺还是著名的祈福胜地,每年十二月三十一日,寒山寺都会举行跨年敲钟仪式,敲钟108下。
  
  【10:30~11:30 苏州留园】
  留园以园内建筑布置精巧、奇石众多而知名,与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。留园为中国大型古典私家园林,占地面积23300平方米,代表清代风格,园以建筑艺术精湛著称,厅堂宏敞华丽,庭院富有变化,太湖石以冠云峰为最,有"不出城郭而获山林之趣"。其建筑空间处理精湛,造园家运用各种艺术手法,构成了有节奏有韵律的园林空间体系,成为世界闻名的建筑空间艺术处理的范例。现园分四部分,东部以建筑为主,中部为山水花园,西部是土石相间的大假山,北部则是田园风光。
  
  【11:30~12:30 中餐】
  【13:00~14:00 参观中国昆曲博物馆】
  昆曲,是我国现存最古老的戏曲形式,也是世界古老的三大戏剧源头之一。她发源于元朝末年苏州地区的昆山一带,原名昆山腔,至今已有六百余年历史。苏州戏曲博物馆座落在苏州平江历史保护街区中张家巷14号,设有中国昆曲博物馆、中国苏州评弹博物馆两馆。2006年6月,苏州评弹被国务院列入首批“国家级非物质文化遗产代表作”名录。2001年5月18日,中国昆曲被联合国教科文组织列入首批“人类口头和非物质遗产代表作”名录
  
  【14:00~15:00 制作脸谱】
  昆剧脸谱,上承唐、宋、元戏剧妆面,是昆剧净、丑角色用来强调人物性格特征的一种面部化妆程式。脸谱,在昆剧中已成为刻画人物性格的一种特殊手段。在昆剧问世以后,脸谱艺术取得了划时期的飞跃式发展。在昆剧的花面化妆中,用来强化人物的威严、刚直,诡谲、奸诈,勇猛、粗率乃至诙谐、滑稽的直观效果。同时,又大胆地以抽象的线条色块,夸张表现剧中人物富有性格特征的典型表情和特殊心态,并寓以褒贬。
  
  【15:00~16:30 抵达上海】
  上海被称为“魔都,东方明珠,东方巴黎”,作为中国经济中心,贸易金融中心和科技中心,屹立于东方之巅。
  
  【16:30~17:30 晚餐】
  【18:00~19:00 外滩游览,团队创意照】
  外滩是最具上海城市象征意义的景点之一。路边一字排开风格迥异的万国建筑群。紧靠上海的母亲河—黄浦江,江上巨轮穿梭,江对岸则矗立着金茂大厦、环球金融中心等摩天建筑。
  
  【19:30~20:00 入住酒店,分房,安置行李】

  第四天:撒欢&游迪士尼

  【09:00~19:00 全天畅玩迪士尼乐园】
  欢迎来到一个前所未见的神奇世界,在此点亮您的心中奇梦。这就是上海迪士尼乐园,无论老幼,都可以在此感受充满创造力、冒险和刺激的乐趣!把目光投向奇幻童话城堡,世界上最大的迪士尼城堡,准备好开始探索这七大各具魅力而令人难忘的神奇园区:米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛、宝藏湾、明日世界和迪士尼•皮克斯玩具总动员主题园区。
  
  【19:30~20:00 入住酒店】

  第五天:交大&高校研学

  【09:00~11:50 参观交大校园】
  【12:00~12:40 交大中餐 】
  【12:00~13:00 午餐后结营】
  午餐后进行闭营仪式,回顾五天收获满满的活动,结束快乐挑战旅程!
  
  【13:00 ~13:30 送机/送站】

  行程说明:
  1.活动期间具体行程可能会根据天气等因素做适当调整,以保证度过一个合理愉快的行程。
  2.高校、博物馆是教育科研场所,并非景区,受政策环境、政治因素等不可抗力的影响,可能会出现无法安排参观活动的情况。主办方有权将活动调整到同等类型的学校举办。
  3.全程人员配比6:1,每6人小队有一位助教,每团配有一位研学导师,高配比出行更安心。
  4.每位学员一本研学手册、研学导师会根据学生活动表现、研学手册完成情况评选出优秀学员并发放奖品。
  备注:博物馆周一闭馆,G20灯光秀周二四六晚,前后行程可根据实际情况调整,不可减少。

费用说明

  费用包含:
  全程准三标间住宿(4晚,如出现单人则安排三人间)
  景区:所有门票,活动道具,手工项目
  全程餐费4早9正,30元/人/餐,10人一桌,营养丰富(包括高校午餐)
  旅游空调大巴
  T恤帽子
  全程专业研学老师,助教带队费用
  医药包
  每人每天两瓶水
  研学手册,聚冠大礼包
  费用不包含:
  外地营员来的往返交通费

  接送站说明:
  报道地点:(杭州市东站),最终信息,请关注入营须知。
  报道当天没有接送服务。如提前一天到达营,可有偿接送。火车站50一次,机场150一次

师资团队

  √ 导师:专业接待青少年团队的研学老师带队,具有丰富从业经验;
  √ 辅导员:浙大、工大、杭师大在校的优秀本科生和硕士研究生,优选教育专业为主;

营地标准

  营地餐标:10人桌餐
  住宿标准:住宿准三星标间,有空调、独立卫生间
  营地医务室:提供医疗背包,随队急救人员,住宿酒店附近有三甲医院
  营地监控:酒店有值班人员及监控

安全保障

  出行团队人员高配比,每六人小队会配备一名辅导员。带队老师及教练均有三年以上带队经验,受过安全急救培训。出行车辆和住宿酒店均有备案,随车备有两个以上医药包。

应急预案

  我们在安全问题上采取了多个措施,具体如下:
  (1)我们有多年的操作此项活动的经验,在活动的每一个环节上都能够及时加强安全预防和保障措施。
  (2)学员到营地后在辅导员指导下建立“自我管理体系”提高集体安全能力,辅导老师24小时与学员同吃同住。
  (3)所有营员须统一着装、辅导员着装色彩鲜明,易于学生辩认。
  (4)辅导员上岗前统一培训,保持高度责任心,一切以学生利益为第一位。
  (5)宿舍楼设有24小时值班,营区大门未经允许不得外人探营及营员私自外出。
  (6)每期夏令营到营地后即召开领队、负责人工作会议,明确安全组织程序、应急预案、卫生防疫等工作职责。

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。