【人文类】心灵成长夏令营

营费价格:¥4380
适合对象:7-9岁渴望成长的青少年
营  期:6天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 青青部落合作营地
优惠说明

  2020年06月03日前早鸟优惠政策:个人报名优惠500元/人

开营时间

第一期:2020年07月19日——07月24日
第二期:2020年07月26日——07月31日
第三期:2020年08月02日——08月07日
第四期:2020年08月09日——08月14日

最低8人成团,限额30人,报满截止。

活动介绍

  为什么7-9岁这个时期,对于孩子未来发展至关重要

  7-9岁性格品质、行为习惯养成的窗口期
  7-9岁的孩子已经走进了学校,进入到了一个高速成长过程。虽然书本知识内容不多,但是如果觉得只是学这些的话就太可怕了,您可以会错失孩子社会化进程的重要阶段!这个时候看似都在一个起跑线的孩子们,将会在小升初学业压力下和青春期心理反应中表现出巨大差异。原因就在于7~9岁正是孩子性格品质与行为习惯养成的窗口时期。

活动亮点

  01、ta 要开始独立
  家长无疑不可能永远陪伴在孩子身边,替他解决所有的事情。独立也不是越早越好,7-9岁的孩子已经具备基本生活能力,是培养独立最好的时机。独立的生存经验将拉他走出舒适圈,增大孩子们探索世界的半径,尝试自己照顾自己,为将来独立的学习和生活提前做好准备。独立的孩子可以提高适应能力,快速进入学习和成长过程。
  
  02、ta 要学会自我管理
  孩子们常常丢三落四、做事拖拖拉拉,让家长很是头疼。7-9岁的孩子需要建立自己要为自己的行为负责的观点,将事情装进大脑,做事变被动为主动。学习管理自己的健康、管理自己的时间、管理自己的物品,形成终生收益的自律品质。优秀的习惯会让优秀成为必然。
  
  
  
  
  03、ta 要了解自己,认知自己
  7-9岁正是自我意识形成的关键阶段。他非常在意别大人对他的评价,很希望得到认可和夸奖,他在通过这些信息建立自我的概念。被忽视可能导致到了成年都觉得自己缺乏价值。这个时候孩子非常需要积极的关注与反馈,这会帮助他形成积极的自我信念,建立乐观与自信,这是很可贵的心理资本。
  
  04、ta 要学会建立链接,学会合作
  成长的过程中同伴和团体是非常重要的。不被团体喜欢和接纳往往导致学习动力低下,甚至会产生许多不良行为。与他人建立良好的关系,善于合作,能够融入团队对于孩子发展的未来无疑是有至关重要的作用,在很大程度上也决定了孩子的成就水平。
  
  05、ta 要有勇于探索的精神
  未来的世界充满了各式各样的挑战,所以他需要去锻炼提升勇气。具备更多正向经验的孩子遇事就不会胆怯,面对困难保持乐观开放的心态,这样在成长的路上往往能获得更多的机会。另外,在探索的过程中积累总结自己的方法,帮助自己更高效的学习和认识这个世界,思考与总结的过程将会使其终身受益。
  
  

行程安排

  第一天:破冰融入

  ★ 课程内容包括:
  1)集合报到,前往营地
  2)破冰相识,团队组建
  3)性格优势,自我探索
  

  第二天:挑战自我

  ★ 课程内容包括:
  1)团队凝练,挑战不可能
  2)艺术手作,创意手工坊
  3)生活管理,成长电影课
  

  第三天:拓展、合作、社交

  ★ 课程内容包括:
  1)定向拓展,合作与社交
  2)科技手作,3D打印
  3)情绪驿站挑战赛
  

  第四天:与大自然链接

  ★ 课程内容包括:
  1)自然户外探索
  2)营地活动自选夜
  

  第五天:关爱与感恩

  ★ 课程内容包括:
  1)神奇拍卖会
  2)秘密天使、信任之旅
  3)狂欢派对,勇敢秀场
  

  第六天:授勋仪式、结营回家

  ★ 课程内容包括:
  1)团队画像,闭营授勋
  2)感恩珍惜,踏上归程
  

  备注:·营期内如果遇到特殊情况,如极端恶劣天气、政策变动等不可抗拒因素,青青部落有权调整活动安排;营地导师都具有心理咨询师资质,但不具有医疗资质。

活动特点

  成长没有重演,如此重要的阶段不能错过让孩子在下一个阶段“赤膊”上场!
  营后,给出营中行为表现的反馈,结合性格优势测评给出的综合成长建议,也许你会发现孩子不一样的一面哦!
  为了完成如此细致的工作,我们的导师都是心理教育背景,24-28人一班,每班均有一位国家二级心理咨询师负责引导及课程,一位班主任负责统筹营期活动管理孩子,4位成长导师负责本组5-7位营员的生活,进行活动观察以及家长反馈。
  
  青青部落心灵成长营,针对7-9岁孩子的生理心理特点,根据哈佛大学多元智能理论精心设计的营地体验,培养孩子更加独立自律、关爱他人、善于合作、勇于探索,积极关注孩子发掘孩子的性格优势,引导帮助孩子成为更棒的自己,全心理 / 教育背景导师带领,记录孩子成长点滴,专业反馈给出成长建议,让家长更了解孩子,多方位助力成长。
  
  哈佛大学认知心理学家加德纳所提出的多元智能理论定义智能是人在特定情景中解决问题并有所创造的能力。他认为我们每个人都拥有八种主要智能:语言智能、逻辑数理智能、空间智能、运动智能、音乐智能、人际交往智能、内省智能、自然观察智能。心灵成长的活动场景设计让孩子们的每一种智能均有可以施展的“情景”,让孩子们的潜能有充分展示的舞台,开启“情景化”评估,帮助孩子们发现在学校发现不了的潜在优势。通过关注、引导、反馈的方法,给孩子独有的性格成长档案,给家长专属的家庭教育指南。
  
  【 关 注 】
  越来越多的研究表明『无条件积极关注』可以促进人的正向改变,经过专业培训的心理/教育背景的营地导师,带着多元智能理论和积极心理学24性格优势的放大镜发现孩子们的优势,帮助孩子全面的认识自己的优势,形成积极的自我认知,进而形成自信。让孩子成为一个内在强大的人。
  
  【 引 导 】
  没有任何一个人是完美的,针对孩子在行为方式上的不足,导师们会耐心的引导,区别与传统的说教,导师会肯定孩子的品质,理解他的动机,帮孩子找到自己的“不合理信念”,帮助他换位思考转变观点,启发孩子找到更好的行为方式,鼓励孩子并强化孩子的好行为。
  
  【 反 馈 】
  相信任何一位家长都想知道自己的孩子不在自己身边表现如何,跟其他小伙伴相处如何,以上所有问题导师将在手册中给予反馈。反馈中将记录孩子在多元智能每个智能方面的表现,对孩子性格优势的观察,对孩子的引导,帮助家长全面了解孩子,将营中的发现传递到营后的家庭教育之中。
  
  【 全心理教育背景导师 】
  营地是一个人影响人,灵魂影响灵魂的地方。导师无疑是孩子成长动力和榜样。所有一切改变的产生都离不开导师的影响。心灵成长的每位导师都是心理教育背景,在营里,全天与5-7位营员的生活学习,对孩子们进行积极的关注、专业的引导、并给予孩子及家长全面的反馈。
  

  学习模块嵌入PBL的设计,让营员基于问题背景主动寻求解决方案,最大程度的激发孩子们的探究欲与好奇心,让他们积极的投入到学习中来。根据学习金字塔,涉及活动环节,孩子们不再是被动的参加,而是主动的寻求,他们会带着问题学习,通过小组讨论和立刻动手操作,甚至解决问题来完成课程,让孩子们更深度的学习,并将这种方式应用到日后的学习生活中,事半功倍。
  
  【 6年营地运营经验 】
  心灵成长营已经开设6年之久的一个很经典的老营,目前已经开过83个班级,帮助1755位营员更高效的成长,收获了很多家长的好评与感谢。强大营地营运经验,打造7~9岁成长必修课,让每一个孩子顺利起航,成长更高效!
  

营地简介

  青青部落合作营地
  住宿:营员入住温馨上下床六人间,独立卫浴
  就餐:每日为营养桌餐,食材一汤,荤素搭配营养均衡

营长简介

  
  陈 琳
  国家二级心理咨询师
  应用心理学硕士
  ICDC课程认证的国际营地主任
  美国心脏协会AHA认证青少年安全员
  清华大学积极心理学实践班三期学员中国CPDC认证的营地活动设计师
  无痕山林LNT初级讲师,始终致力于将积极心理学应用于营地教育

费用说明

  费用包含:
  营内食宿费、景点门票、培训费、保险费、活动场地费、器材费、服装费、营期内交通费等;
  费用不包含:
  外地营员来的往返交通费

注意事项

  【用户须知】
  1.一站服务·拒绝转手 衣食住行游学全程一站式贴心服务,配套完备,绝无转手。
  2.学子陪同·关怀备至 辅导员均是清华北大等名校优秀学生,为营员树立一个好榜样。
  3.专业车队·安心舒畅 北京专业车队空调大巴,每人一座,保证活动顺畅圆满。
  4.保险完备·保驾护航 最高保险总额25万元的人身意外伤害及医疗保险每人一份。
  5.安全第一·满意而归 辅导员、医疗员、安全员全程保障,正规大巴全程保险,安全放心。
  6.励志典藏·优秀相伴 设计精美的营服、营牌。

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。