【人文类】十商提升夏令营

营费价格:¥4680
适合对象:10-15岁有成长困惑或是希望可以提升自己各方面能力的青少年
营  期:6天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 青青部落合作营地
优惠说明

  2020年06月03日前早鸟优惠政策:个人报名优惠500元/人

开营时间

第一期:2020年07月19日——07月24日
第二期:2020年07月26日——07月31日
第三期:2020年08月02日——08月07日
第四期:2020年08月09日——08月14日

最低8人成团,限额30人,报满截止,按年龄段进行分班。

活动主题

  十种商能是如何影响我们人生的青春期的孩子又该怎么办
  10种商能:每个商都是一种能力,也是一种能量
  『智商』帮我们学会使用工具掌握解决问题的方法。
  『情商』帮助我们改善人际增强影响力。
  『逆商』帮我们更好地应对挫折,增强适应力。
  『志商』让我们基于对自己的认识确立更加合理的奋斗目标。『德商』让我们常怀感恩之心。
  『胆商』助我们走出舒适圈尝试突破。
  『健商』让我们明确身心健康的重要意义。
  『财商』让我们学会规划把握大环境。
  『心商、灵商』让我们用灵感装点生活,拥有更丰富美好的世界。

活动介绍

  10-15岁孩子的准青春期、青春期
  孩子们生理、心理、社会行为和品行人格
  从未成熟到成熟的决定性时期
  10-15岁的孩子正处于准青春期或青春期,这个时期是孩子们生理、心理、社会行为和品行人格从未成熟到成熟的决定性时期,对于孩子的未来发展与幸福有着至关重要的作用。
  生理上,这时的孩子们身体即将或者正在经历着巨大的变化,面对着自己的成长与发育,他们会有很多疑问有时甚至是羞愧和自责,但往往老师和家长不知如何开口,让他们正面自己的变化,接纳变化,并借此形成终生受益的健康观,提升自己的健商。
  
  

  青春期的孩子会面临诸多问题
  心理变得敏感,时常莫名忧伤,情绪变得失控
  性格变得孤僻,出现厌校厌,学拒绝家长沟通
  伴随着强烈的荷尔蒙变化,孩子的心理也变得愈发的敏感,他们常常会莫名低落忧伤或冲动焦躁,心里有很多的思绪和情感需要表达需要调节,而自己掌控不了(心商);他们会更加在意他人的看法,更加需要朋友的支持,但常常因为情绪的不可控和表达的偏差,出现争执甚至有的时候被群体冷落 (情商);被冷落的孩子常常会变得性格孤僻、厌恶学校和厌恶学习。他们需要掌握表达自己和与他人建立良好关系的能力,这就是情商。
  
  
  和青春期孩子的沟通让很多家长都头疼。这时的孩子们在交往中更需要自己独立的空间,但父母还习惯性地如幼时般去对待他们,这在他们看来便是控制,这常常让孩子厌恶甚至拒绝和家长沟通,成为与爸妈对立的一方。他们的沟通需要一个桥梁,让孩子理解父母的付出,父母也理解孩子的心理(德商)。
  
  这时的孩子对未来充满憧憬,却在学业的重压下疲惫不堪。他们不知道自己的现在学习与未来有什么关系,学习动力不足。他们需要更多的生涯探索,有了目标,有了规划,才更有动力去积极应对眼下的学习,用当下的努力为自己的未来添砖加瓦。同时在这个阶段,孩子们的抽象思维能力、分析总结概括能力逐渐增强,这也是他们掌握高效学习方法的好时机,来让自己事半功倍,轻松面对学业(智商)。
  
  面对未来激烈的竞争,有勇于尝试的胆商 ,百折不挠的逆商和创造性解决问题的灵商。
  让孩子们在青春期得到高效的成长,十商并进,成长不会重来,青春不留遗憾。
  

核心课程设计

  十商提升营如何解决孩子青春期成长困扰

  1、心理咨询师全程督导,提供专业指导意见
  心理咨询师一线指导,加之坚实的理论基础、专业的课程设计、先进的测评工具让我们的课程与活动更符合青春期孩子的身心发展规律,对于提升孩子各方面能力、对于青春期孩子成长过程中常出现的困扰更具针对性、有效性。
  
  
  2、多种学习模式嵌入,让学习变被动为主动,成长更高效
  “学习发生在每一时刻”,着力于 ”让孩子成长更高效“。在营内我们会用到PBL项目式学习、前置性学习、激励强化反应、费曼学习法、金字塔、艾宾浩斯遗忘曲线等学习方法论及学习工具来组织营员进行营会活动,让营员可以把营内的收获最高效地吸收。帮助营员进行高效学习,让成长更高效~
  
  3、科学完善的评价反馈系统,帮助孩子更好的成长
  每个模块专项训练中成长导师都会对营员行为进行细致客观的观察、对有待提高的方面做出及时的反馈、对孩子的积极发展提出建设性意见,帮助家长更加了解孩子,发现孩子更多的闪光点,反思家庭教育问题,帮助孩子更好的成长。
  
  4、配备重点高校心理与教育专业导师
  有的时候家长和老师苦口婆心的叮嘱,或许比不上优秀的大哥哥/大姐姐的一句话能够触动到孩子的内心。尤其青春期的孩子心里总是有很多的小秘密。十商营里的知心哥哥和姐姐均来自985、211重点高校,具有心理、教育等专业背景。体系完善的选拔培养流程确保活动的专业性。成长导师1:5-8的配比,使每一个孩子都能得到足够关注,在潜移默化中传达榜样的力量。
  
  十商提升营是青青部落心理教育专家在结合营地教育特色针对即将或已步入青春期的孩子专门设计的心智课程。十商提升营是将孩子成长的十大助力贯穿活动始终,通过团体辅导、户外运动、艺术表达等丰富多样的形式呈现的专业性、教育性、服务性与趣味性紧密结合的特色课程。“十商”提升活动包括团队合作、人际沟通、生存考验、生涯规划、情绪管理、创造性发挥等活动,帮助营员提升沟通力、创造力、抗挫力,以及自我管理与规划能力,助力营员身心成长!
  

行程安排

  第一天:情商训练

  活动内容:
  1)集合报到,前往营地
  2)破冰相识,团队组建,认识新朋友,适应新环境
  3)队旗设计,团队建设
  

  第二天:胆商和情商训练

  活动内容:
  1)团体心理辅导
  2)自我探索活动
  3)胆商挑战活动
  

  第三天:智商和财商训练

  活动内容:
  1)智商训练——益智游戏
  2)投资与理财——现金流游戏
  

  第四天:逆商、德商和心商训练

  活动内容:
  1)情绪管理
  2)感恩课程辅导
  3)城市生存挑战赛
  

  第五天:志商和灵商训练

  活动内容:
  1)生涯规划——树立目标
  2)创造力培养——定格动画制作
  3)狂欢派对,勇敢秀场
  

  第六天:健商训练

  活动内容:
  1)饮料制作过程大揭秘
  2)健康饮食习惯培养
  3)结营回家
  

  备注:

  营期内如果遇到特殊情况,如极端恶劣天气、政策变动等不可抗拒因素,青青部落有权调整活动安排;营地导师都具有心理咨询师资质,但不具有医疗资质。

营地简介

  青青部落合作营地
  住宿:营员入住温馨上下床六人间,独立卫浴
  就餐:每日为营养桌餐,食材一汤,荤素搭配营养均衡

营长简介

  
  陈 琳
  国家二级心理咨询师
  应用心理学硕士
  ICDC课程认证的国际营地主任
  美国心脏协会AHA认证青少年安全员
  清华大学积极心理学实践班三期学员中国CPDC认证的营地活动设计师
  无痕山林LNT初级讲师,始终致力于将积极心理学应用于营地教育

费用说明

  费用包含:
  营内食宿费、景点门票、培训费、保险费、活动场地费、器材费、服装费、营期内交通费等;
  费用不包含:
  外地营员来的往返交通费

注意事项

  【用户须知】
  1.一站服务·拒绝转手 衣食住行游学全程一站式贴心服务,配套完备,绝无转手。
  2.学子陪同·关怀备至 辅导员均是清华北大等名校优秀学生,为营员树立一个好榜样。
  3.专业车队·安心舒畅 北京专业车队空调大巴,每人一座,保证活动顺畅圆满。
  4.保险完备·保驾护航 最高保险总额25万元的人身意外伤害及医疗保险每人一份。
  5.安全第一·满意而归 辅导员、医疗员、安全员全程保障,正规大巴全程保险,安全放心。
  6.励志典藏·优秀相伴 设计精美的营服、营牌。

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。