【户外类】荒野生存营

营费价格:¥4980
适合对象:10-16岁青少年
营  期:5天
报名截止:名额有限,人满为止

参营地点:

  • 青青部落合作营地
优惠说明

  2020年06月03日前早鸟优惠政策:个人报名优惠500元/人

开营时间

第一期:2020年07月19日——07月23日
第二期:2020年07月26日——07月30日
第三期:2020年08月02日——08月06日
第四期:2020年08月09日——08月13日

共招七期,最低8人成团,限额20人,报满截止,按年龄段进行分班。

活动亮点

  全新的产品迭代,全新的活动体验
  学习多种技能,提升成就感
  打造高效终身学习作者

  荒野生存
  打造高效终身学习者
  青青部落荒野生存营,全新的产品迭代,通过自然环境结合“做中学”的教育手段,为青少年打造一个“心流”的学习通道。让孩子在学习生存技能的同时,获得体格与身心的健康成长,让孩子在体验炫酷的户外活动中,增加成就感与自信心,从而成为一个高效的终身学习者。

  埃里克森认为,人类的成长会经过八个心理社会发展阶段,其中10-15岁是一个重要的人生转变点,学龄期到青春期的一个转变,他们希望通过自己的勤奋以获得成功,他们开始与别的同龄人展开竞争。
  竞争就会不可避免的会体验到成功或失败。如果他们很勤奋,获得重要的社会和学习技能,体验到成功,他们就会很有成就感,从而做任何事情就会有强大的自信支撑,如果不能顺利获得这些技能,失败了,他们就会体验到一种无能感与失败感,会感到自卑,会影响到孩子的一生。
  
  著名作家刘墉说:“让孩子有成就感,比成绩更重要。”诚然,成就感是构建孩子自信心的基础,是一种内驱力,它能使孩子对自己有更高的追求,是孩子成长道路上必不可少的人生体验。
  青青部落荒野生存营,让孩子在学习生存技能的同时,获得体格与身心的健康成长,让孩子在体验炫酷的户外活动中,增加成就感与自信心,从而成为一个高效的终身学习者。
  

活动介绍

  1、荒野生存必备的五个生存要素为核心展开课程
  围绕荒野生存必备的五个生存要素为核心展开课程,课程中会以“荒野求生优先级”的顺序贯穿全程,让课程更有逻辑性、合理性、紧凑性。
  不同的技能学习及体验,让孩子在学会技能的同时,还会进行跨学科的知识学习与运用,从此成为一个博物学家。最后通过学习的技能为载体,提升孩子优秀的品质,成为一个身心健康发展的人。
  
  取水净水
  学习如何寻水、取水,自制简易净水器。同时了解什么是脱水,还会加入地球水资源知识。孩子们不仅学会净水的技能,还学习了关于水的知识,最后的自制简易净水器提升了孩子的动手能力。
  
  生火
  生火:人类从出生就有逐光的天性,在野外掌握了生火技能就相当于提高了50%的生存几率。引导孩子明白火在野外的重要性与危害性。生火环节提高孩子的细心、耐心、积极性。
  
  获取食物
  陷阱制作与可食用植物辨认:观察动植物,了解动物的习性,制作陷阱捕捉猎物,一场关于爱护动物的辩论课就此开始。有毒植物与可食用植物的辨认,华佗尝百草的历史典故引入。
  
  搭建庇护所
  庇护所:家是人类最终的归宿,是最温暖的的地方,在野外同样也需要一个这样的家。营地的选择与划分体现孩子对于事物的判断力。学习绳结知识,建造一个遮风避雨的大家庭,提高团队精神,合作能力。
  
  绳索体验
  绳索技能体验:炫酷的攀岩、速降、横渡技能,提升孩子的勇气、冒险精神,赋予孩子成就感,增强自信心。
  
  急救知识
  急救知识:学习清理创伤、扭伤等伤病的应急处理,增强生活小常识。加以担架制作,救助“伤患”队友,让每一个孩子成为一个拥有爱心之人。

  2、根据科学理论打造课程,针对提升训练
  根据“儿童认知发展理论”与“埃里克森八阶段理论”,有意识的对青少年进行身心健康发展与成长训练,通过孩子的年龄,打造符合此年龄段的课程难度。
  
  
  

  3、通过多元智能理论促进孩子高效成长
  
  

行程安排

  第一天:开营&破冰

  1)集合报到,前往营地
  2)破冰相识,团队组建,认识新朋友,适应新环境
  3)认识装备,学习野外注意事项知识点
  

  第二天:荒野求生初步训练

  1)荒野求生优先级讲解,行军计步,涂泥伪装
  2)环境侦查,寻水净水,帐篷搭建
  3)晚餐制作,休息
  

  第三天:荒野求生进阶训练

  1)荒野辩向,标记追踪,生火技能
  2)山洞探索,攀岩,庇护所搭建
  3)星空辩向,萤火晚会,节目彩排
  

  第四天:野外急救训练

  1)急救技能,陷阱制作,横渡溪流
  2)速降,极速救援,重返文明
  3)返回酒店,收拾行装
  

  第五天:结营总结

  1)结营授勋,离别话会
  2)返程
  

  备注:

  营期内如果遇到特殊情况,如极端恶劣天气、政策变动等不可抗拒因素,青青部落有权调整活动安排。

安全保障

1.营地:成熟的合作营地,但不失原始风貌,给孩子最真实的荒野环境。
2.教官:具备相关户外体育,动植物,地质等专业,经过中国登山协会、国际野外医学协会、美国心脏协会及中国红十字协会等认证。
3.课程:每一个环节都经过多次设计与打磨,为孩子呈现最有价值的课程。
4.安全装备:课程中所使用的安全装备均来自国际品牌,符合UIAA及CE认证,且公司具备体系化的装备维护及管理标准。
5.安全预案:保障车6*24小时紧急待命,针对突发事件与恶劣的天气等均有不同的安全应对预案,安全永远是第一位。
6.执行标准:标准化的课程方案及每一个项目都有标准化的执行流程。

费用说明

  费用包含:
  营内食宿费、景点门票、培训费、保险费、活动场地费、器材费、服装费、营期内交通费等;
  费用不包含:
  外地营员来的往返交通费

营长介绍


  王振磊
  中国登山协会营地指导员
  国际野外医学协会(WMAI)
  高级野外急救(WAFA)认证
  美国心脏协会(AHA)认证
  中国红十字协会急救员
  中国民政部山岳救援队队员
  全国青少年户外教育发展联盟研学旅行指导员
  性格开朗,喜欢和孩子们一起在户外学习
  户外运动爱好者,喜欢荒野生存、徒步露营、攀冰、高海拔攀登、探洞等

报名咨询,请您留言

营程顾问会尽快联系您

感谢您的关注,我们会尽快与您联系。